
Салат из мяса с луком и зернами граната
Такой салат к мясным, рыбным блюдам или блюдам из птицы, естественно, не подойдет. Зато он подходит к любым видам гарниров, как из овощей (любые отварные или обжаренные овощи, картофельное или овощные пюре), так и из круп (гречневая крупа, рис, чечевица, бобовые – горох или фасоль). Но лучше все-таки подавать его с овощными гарнирами, так как мясо лучше переваривается и усваивается в организме с овощными блюдами и хуже с крупами, так как крупы состоят из сложных углеводов. Такой салат лучше употреблять в пищу во время обеда, тогда до вечера вы точно не будете ощущать чувство голода потому, что в мясе содержатся белки, которые на долго насыщают организм.
Ингредиенты
Мясо
500 г.
Лук репчатый
120 г.
Гранат
200 г.
Зелень
30 г.
Соль
по вкусу
Йогурт
200 г.
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить его. Мясо нарезать кубиками или ломтиками.
02
Лук очистить от шелухи и измельчить или нарезать кольцами. Гранат разобрать на зерна.
03
Зелень помыть, просушить и измельчить. Смешать с йогуртом.
04
Все ингредиенты (кроме зерен граната) соединить. Добавить заправку и перемешать салат. Затем украсить его зернами граната.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов