
Салат "Мандариновая долька"
Главное в этом блюде - это его оригинальный внешний вид. Название «Мандариновая долька» этот нежный салат из курицы получил именно благодаря своему необычному оформлению, это блюдо может стать изюминкой любого праздничного стола, особенно в новогодние праздники. Но несмотря на свое красноречивое название, этот салат готовится без фруктов. Кроме оригинального оформления это блюдо отличается прекрасным сочетанием продуктов и простотой в приготовлении. Для салата лучше всего взять плоское однотонное блюдо без рисунка. Перед подачей нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Ингредиенты
Куриное филе
300 г.
Сыр
150 г.
Морковь
3 шт.
Лук
1 шт.
Яйца
5 шт.
Шампиньоны
200 г.
Чеснок
2 зубчика
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Курицу отварить до готовности и порезать на небольшие кусочки.
02
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле в течении 3 минут.
03
Морковь отварить до готовности. Натереть на крупной терке.
04
Грибы порезать и добавить к луку, готовить вместе еще 3-4 минуты.
05
Яйца отварить вкрутую. Почистить и отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.
06
Выложить салат слоями в форме дольки: половина моркови, майонез, курица, майонез, грибы с луком, сыр, желток. Верх и бока салата смазать майонезом. С помощью моркови сделать узор мякоти мандарина, а из белка – прожилки мандарина. Солить и перчить все слои.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов