Салат "Мандариновая долька" - Image

Салат "Мандариновая долька"

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Главное в этом блюде - это его оригинальный внешний вид. Название «Мандариновая долька» этот нежный салат из курицы получил именно благодаря своему необычному оформлению, это блюдо может стать изюминкой любого праздничного стола, особенно в новогодние праздники. Но несмотря на свое красноречивое название, этот салат готовится без фруктов. Кроме оригинального оформления это блюдо отличается прекрасным сочетанием продуктов и простотой в приготовлении. Для салата лучше всего взять плоское однотонное блюдо без рисунка. Перед подачей нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

Ингредиенты

Куриное филе

300 г.

Сыр

150 г.

Морковь

3 шт.

Лук

1 шт.

Яйца

5 шт.

Шампиньоны

200 г.

Чеснок

2 зубчика

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Курицу отварить до готовности и порезать на небольшие кусочки.

02

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле в течении 3 минут.

03

Морковь отварить до готовности. Натереть на крупной терке.

04

Грибы порезать и добавить к луку, готовить вместе еще 3-4 минуты.

05

Яйца отварить вкрутую. Почистить и отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.

06

Выложить салат слоями в форме дольки: половина моркови, майонез, курица, майонез, грибы с луком, сыр, желток. Верх и бока салата смазать майонезом. С помощью моркови сделать узор мякоти мандарина, а из белка – прожилки мандарина. Солить и перчить все слои.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат "Мандариновая долька" – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua