
Песочный творожно-яблочный пирог
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Корица Эко молотый 20г
5 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
1 кг.
Творог 9%
500 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Сметана ХМЗ 20%
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Этапы приготовления
01
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Растереть 2 желтка со 100 г. сахара, добавить размягченное масло и продолжить растирать. По чуть-чуть добавлять просеянную муку, разрыхлитель. Добавить в смесь сметану, замешать тесто и скатать его в шар, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
02
Творог протереть, смешать с 60 г. сахара и 1 желтком. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками и, чтобы не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Разогреть духовку до 200°C градусов.
03
Противень смазать сливочным маслом. Тесто достать, тонко раскатать. Разложить тесто на противень, сделать бортики. Равномерно нанести на тесто творожную смесь, выложить яблоки и посыпать их корицей. Положить пирог в разогретую духовку и выпекать около 35-40 минут.
04
Белки с оставшимся сахаром взбить в стойкую пену. Через 30 минут выпекания достать пирог и смазать пеной. Поставить снова в духовку на 5-10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)