
Сардины в мешочках из теста
Существует большое количество различных закусок на скорую руку. Этот рецепт будет полезен для тех, кто не успел подготовиться к приходу гостей или располагает небольшим количеством времени для приготовления закуски для пикника. Кроме быстроты приготовления эти замечательные сардины в мешочках из теста являются очень вкусными и сытными. После приготовления в духовке, мешочки рекомендуется подавать на листьях салата, предварительно приправленных лимоном и оливковым маслом. Аппетитное и вкусное блюдо станет украшением Вашего стола.
Ингредиенты
Сардины в масле
12 шт.
Слоеное тесто
2 шт.
Масло сливочное
50 г.
Помидоры
4 шт.
Базилик (листья)
6 шт.
Чеснок
4 шт.
Зеленый лук
4 пучка
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C. Из сардин вытащить позвоночник, разобрать рыбу на кусочки, положить в миску. Выложить на стол, присыпанный мукой, листы теста, разрезать каждый на две части, тонко раскатать, смазать каждый растопленным сливочным маслом.
02
Помидоры измельчить, предварительно удалив косточки. Смешать в миске сардины, помидоры, измельченные лук и чеснок с базиликом, выложить начинку на каждый из кусочков теста. Каждый свернуть как мешочек. Связать ниткой.
03
Застелить противень для выпекания пищевой бумагой, смазать ее растопленным сливочным маслом, выложить на бумагу мешочки с начинкой. Смазать каждый мешочек растопленным сливочным маслом. Поставить противень в духовку на 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов