
Шарлотка на кефире
Шарлотка на кефире — это мягкий и воздушный пирог с нежным вкусом яблок и лёгкой кислинкой, которую придаёт кефир. Такой вариант особенно хорош, если хочется получить более пышную и сочную текстуру. Все ингредиенты простые и доступны на Zakaz.ua, а результат порадует всю семью.
Совет
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто чайную ложку корицы или мускатного ореха.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоко Чемпион
500г
Яйцо куриное цвет в ассортименте С1 1шт
3шт
Сахар Marka Promo белый кристаллический 1кг
180г
Кефир Яготинский безлактозный 2,5% 750г
200мл
Мука Хуторок Домашний пшеничная 1кг
220г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1.5ч.л
Сахар ванильный Мрія 35г
10г
Масло подсолнечно-оливковое Кама рафинированное 1л
50мл
Соль Щедрые братья каменная 1,5кг
щепотка
Масло Яготинське Экстра сладкосливочное 82,5% 180г
15г
Этапы приготовления
01
Подготовьте яблоки (10 минут). Вымойте, очистите и нарежьте дольками или кубиками.
02
Смешайте жидкие ингредиенты (5 минут). В миске взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены, затем влейте кефир и растительное масло, перемешайте.
03
Соедините сухие ингредиенты (3 минуты). В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
04
Замесите тесто (5 минут). Введите сухую смесь в жидкую порциями, перемешивая до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий.
05
Подготовьте форму (2 минуты). Смажьте форму сливочным маслом и выложите часть яблок на дно.
06
Соберите пирог (3 минуты). Вылейте тесто поверх яблок, затем сверху разложите оставшиеся яблоки.
07
Выпекайте (35–37 минут). Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и пеките до золотистой корочки. Готовность проверьте шпажкой — она должна выходить сухой.
08
Охладите и подавайте (5 минут). Дайте пирогу немного остыть, выньте из формы, нарежьте порционно и подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов