
Шоколадная бабка
Бабку готовили в России еще очень и очень давно. Это блюдо по праву считается русским народным блюдом. Изначально это было несладкое блюдо из картофеля или лапши. При чем лапшу обязательно тоже брали домашнюю. Со временем стали появляться и рецепты сладких бабок. Например, шоколадная, как в нашем рецепте. Хорош рецепт тем, что несложно замешать тесто для бабки. Да и глазурь тоже. Но кроме шоколада в десерте есть много ингредиентов, которые не только вкусные, но и полезные. Это орехи. Ведь фундук - это источник растительного белка, который очень важен для нашего организма. Вы подарите море радости своим близким с таким десертом.
Ингредиенты
Темный шоколад
200 г.
Яйца
4 шт.
Сахар
100 г.
Мука
7 ст. л.
Разгрыхлитель для теста
1.5 ч. л.
Фундук молотый
100 г.
Какао
1 ч. л.
Сливочное масло
150 г.
Соль
щепотка
Этапы приготовления
01
Растопить 100 г. сливочного масла в кастрюле.
02
100 г. шоколада натереть на мелкой терке.
03
Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в жесткую массу. В конце взбивания добавить сахар, взбить. Затем добавить яичные желтки и все вместе взбить.
04
В отдельной посуде смешать муку, орехи, разрыхлитель, тертый шоколад и какао. Все перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
05
Выпекать при температуре 180°С 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовую бабку остудить и полить шоколадной глазурью.
06
Приготовить глазурь. Растопить 100 г. темного шоколада на водяной бане, добавить 50 г. растопленного сливочного масла, перемешать.
07
Покрыть бабку глазурью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов