Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом - Image

Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Шоколадные трюфели – шарообразные конфетки французского происхождения с начинкой из густого шоколадно-сливочного крема. В сам ганаш часто добавляют фруктовые цукаты, орешки и немного алкоголя (кофейного ликера, рома, коньяка). В качестве украшения их глазируют растопленным шоколадом, посыпают какао, вафельной крошкой, кокосовой стружкой или молотым арахисом. Свое гордое название сладости получили благодаря схожему внешнему виду с изысканным дорогостоящим деликатесом – грибом трюфелем. Приготовьте дома эти замечательные конфеты. Весьма необычно, пикантно и очень вкусно. Удивительное сочетание сладкой начинки, соленой ореховой обсыпки и легкой уксусной кислинки.

Ингредиенты

Сливки 40%

250 мл.

Шоколад молочный

260 г.

Уксус бальзамический

1 ст. л.

Арахис соленый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Поставить кастрюлю на огонь, вылить в нее сливки, довести до кипения. Убрать с огня, остудить в течение 10 минут. Влить к сливкам бальзамический уксус, взбить.

02

Растопить на водяной бане 200 г. шоколада, убрать с огня, добавить остальной шоколад. Перемешать, добавить в шоколад сливки. Смесь убрать в холодильник на 3 часа.

03

Противень застелить пищевой бумагой, слепить шарики из шоколадной массы, выкладывая на противень.

04

Арахис измельчить, обвалять шарики в арахисе. Поставить противень в холодильник на 1 час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua