
Шоколадно-апельсиновый хлеб
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
100 мл.
Мука пшеничная высший сорт
550 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
2,5 ч. л.
Какао-порошок Аромикс 100г
50 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
3 ст. л.
Цедра апельсина Банка Специй 90г
1 ч. л.
Специя Корица молотая
0,5 ч. л.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
50 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Соль Египет
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
В миску высыпать дрожжи, залить теплую воду, тщательно перемешать.
02
Отдельно смешать муку, какао-порошок, сахар, цедру, корицу и соль. Руками перемешать. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло, после влить молоко, добавить яйцо и дрожжи.
03
Вымесить тесто. Смазать миску маслом, положить в нее тесто, несколько раз перемешать в миске его, чтобы тесто тщательно покрылось маслом.
04
Накрыть миску полотенцем сверху, поставить в теплое место на 1 час.
05
Выложить тесто в смазанную форму для выпекания. Смазать сверху хлеб растительным маслом, накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте.
06
Духовку разогреть до 190°C. Поставить форму в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180°C, достать через 30-40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)