
Шоколадный кекс
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
180 г
Масло сливочное домашнее
70 г
Какао-порошок Аромикс 100г
40 г
Мука 7 1кг
100
Сливки Селянські ультрапастеризованные 20% 500г
70 мл
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
120 мл
Сахарная пудра Aro 250г
10 г
Этапы приготовления
01
Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Предварительно нагреть печь до 200 ̊С.
02
Перемешать яйца с сахаром и сливочным маслом. Ввести понемногу смесь из муки, какао и разрыхлителя, затем густые сливки и наконец молоко.
03
Перемешать тесто до однородной массы, не делая его очень плотным.
04
Форму смазать маслом. Вылить туда тесто на половину высоты, распределить смесь по форме.
05
Поставить в печь: начать выпечку при 200 ̊С в течение 10 минут, затем снизить температуру печи до 150 ̊С и выпекать 1 час 30 минут.
06
Проверить готовность, протыкая кекс деревяной шпажкой либо зубочисткой. Она должен выходить чистым. В противном случае, выпечку продолжить.
07
Вынуть кекс из формы на решетку. После охлаждения посыпать сверху сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)