Шоколадный кекс - Image

Шоколадный кекс

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Кексы всегда были и будут на особенном счету у кондитеров, ведь эта маленькая да удаленькая сладкая выпечка считается воплощением кулинарного мастерства. В связи с этим сложилось ошибочное мнение, что приготовить такое лакомство – довольно-таки сложный и трудоемкий процесс, иногда даже неподвластный хозяйкам. Развеять этот нелепый миф с легкостью сможет наш классический рецепт шоколадных кексов. Классический он тем, что добавив в тесто различные вкусовые добавки, такие как крема, сухофрукты, ягоды, орехи, пряные специи, Вы с легкостью можете менять вкусовые оттенки. И согласитесь: сладости, приготовленные собственными руками, всегда вкуснее покупных, ведь в них вкладывается частичка Вашей души и любви к родным.

Ингредиенты

Яйца

2 шт.

Сахар

180 г

Сливочное масло

70 г

Какао-порошок

40 г

Мука

100

Разрыхлитель теста

3 г

Сливки 20%

70 мл

Молоко 3,2%

120 мл

Сахарная пудра

10 г

Этапы приготовления

01

Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Предварительно нагреть печь до 200 ̊С.

02

Перемешать яйца с сахаром и сливочным маслом. Ввести понемногу смесь из муки, какао и разрыхлителя, затем густые сливки и наконец молоко.

03

Перемешать тесто до однородной массы, не делая его очень плотным.

04

Форму смазать маслом. Вылить туда тесто на половину высоты, распределить смесь по форме.

05

Поставить в печь: начать выпечку при 200 ̊С в течение 10 минут, затем снизить температуру печи до 150 ̊С и выпекать 1 час 30 минут.

06

Проверить готовность, протыкая кекс деревяной шпажкой либо зубочисткой. Она должен выходить чистым. В противном случае, выпечку продолжить.

07

Вынуть кекс из формы на решетку. После охлаждения посыпать сверху сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин