Сырный пирог «Четыре сыра» - Image

Сырный пирог «Четыре сыра»

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Если Вы - любитель сыра и радуетесь его наличию в любых блюдах, этот рецепт - для Вас. Более того, в качестве ингредиентов в этом рецепте 4 (Вы не ошиблись: четыре!) вида сыра. Сырная начинка предложенного пирога - это просто праздник для Ваших вкусовых ощущений. Сыр "Грана Падано" относится к сырам твердых сортов, у него пикантно-солоноватый вкус с ненавязчивыми ореховыми нотками. Рикотта - нежнейший мягкий сыр, напоминающий творог. Камамбер - король французских сыров, мягкий с нежным, слегка грибным вкусом. Горгонзола - сыр с узнаваемой голубой плесенью, островатый на вкус. Можно для начала приготовить пирог со своим любимым сыром, а в дальнейшем импровизируйте, смешивая для начинки разные виды сыра.

Ингредиенты

Мука пшеничная

8,5 ст. л.

Масло сливочное

3,5 ст. л.

Вода

3,5 ст. л.

Яйцо куриное

4 шт.

Сыр грана падано

2 ст. л.

Сыр рикотта

2,5 ст. л.

Сыр камамбер

2,5 ст. л.

Сыр горгонзола

50 г.

Сливки 30%

7 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в миске муку, воду, размягченное сливочное масло, 1 яичный желток и 1 ч. л. соли. Замесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

02

Мягкие сыры нарезать на небольшие кубики и раздавить вилкой, остальные натереть на терке, смешать все в миске. Перемешать.

03

Взбить сливки, добавить 3 яйца и 1 яичный желток, повторно взбить смесь. Смесь должна быть консистенции жидкой сметаны.

04

Смазать форму для выпекания маслом, тесто достать из холодильника, разделить его на две части, одну часть раскатать и выложить в форму, сверху выложить сырную массу, накрыть сверху второй раскатанной частью теста.

05

Поставить форму с пирогом в духовку на 40 минут, выпекать на второй полке снизу при температуре 180ºС. Пирог подается теплым.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Сырный пирог «Четыре сыра» – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua