Улитки по-бургундски - Image

Улитки по-бургундски

1

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Этот рецепт можно отнести к классическим французским блюдам.

Ингредиенты

Улитки

50 шт

Чеснок

15 г

Лук шалот

15-17 г

Петрушка

20 г

Сливочное масло

200-250 г

Перец черный молотый

по вкусу

Панировочные сухари

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сначала приступаем к пропуску через пресс чеснока, далее режем лук и петрушку. В принципе, можно не мучиться и измельчить блендером. Добавляем к ним соль и перец, а также размягченное масло.

02

Виноградные улитки должны быть уже подготовлены (то есть каждая должна быть отделена от домика, а черепашка должна быть проваренная в содовом растворе и просушена).

03

Берем раковину и кладем в нее моллюска, затем туда же отправляем кусочек масла с травами, луком и чесноком. Нужно хорошо нажать, чтобы улитка с маслом «сидели» глубоко в домике.

04

Далее выкладываем улиток или на противень, или на специальные емкости с углублениями. Присыпаем сахаром и кладем в печь при t = 200 градусов на 6-8 минут. Масло имеет закипеть в раковине.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Улитки по-бургундски – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua