
Улитки по-бургундски
1
Этот рецепт можно отнести к классическим французским блюдам.
Ингредиенты
Улитки
50 шт
Чеснок
15 г
Лук шалот
15-17 г
Петрушка
20 г
Сливочное масло
200-250 г
Перец черный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала приступаем к пропуску через пресс чеснока, далее режем лук и петрушку. В принципе, можно не мучиться и измельчить блендером. Добавляем к ним соль и перец, а также размягченное масло.
02
Виноградные улитки должны быть уже подготовлены (то есть каждая должна быть отделена от домика, а черепашка должна быть проваренная в содовом растворе и просушена).
03
Берем раковину и кладем в нее моллюска, затем туда же отправляем кусочек масла с травами, луком и чесноком. Нужно хорошо нажать, чтобы улитка с маслом «сидели» глубоко в домике.
04
Далее выкладываем улиток или на противень, или на специальные емкости с углублениями. Присыпаем сахаром и кладем в печь при t = 200 градусов на 6-8 минут. Масло имеет закипеть в раковине.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов