Суп-пюре из фасоли с чесноком - Image

Суп-пюре из фасоли с чесноком

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вряд ли кто-то станет спорить, что в каждодневном рационе человека обязательно должны присутствовать первые блюда. И не важно: солянка это или харчо, суп или борщ, сваренные на мясном или овощном бульоне, легкие и диетические либо сытные и калорийные. Хочется поделиться с Вами замечательным рецептом супа-пюре из фасоли с чесноком. Попробовав этот вкусный, нежный и сытный (не смотря на отсутствие мяса) супчик, Вы по достоинству оцените бархатистую кремовую текстуру, приятный, слегка уловимый чесночный аромат и хрустящие крутоны, запеченные с нежным сыром и паприкой. Все ингредиенты, гармонично сочетающиеся между собой, создают неповторимую симфонию вкусовых ноток, которая никого не оставит равнодушным.

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
549.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Чеснок

3 головки

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ст. л.

Масло сливочное домашнее

15 г.

Морковь

2 шт.

Сельдерей корень

2 стебля

Лук порей

1 стебель

Бульон куриный Food Studio 500мл

800 мл.

Картофель фасованный

2 шт.

Фасоль Bonduelle белая консервированная 400г

300 г.

Багет французский 335г

100 г.

Сыр твердый Грана Падано 32%

100 г.

Паприка резаная красная

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 180°С. Сбрызнуть головки чеснока оливковым маслом и запекать 20 минут.

02

Морковь, сельдерей, картофель и лук-порей средне нарезать. Сыр натереть на терке. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и тушить морковь, сельдерей и лук-порей, помешивая, 15 минут.

03

Влить бульон и 2 стакана воды. Накрыть крышкой и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить 30 минут.

04

Отрезать донышки чесночных головок и выдавить мякоть в суп. Добавить картофель и варить на среднем огне 10 минут.

05

Добавить фасоль. С помощью блендера взбить суп.

06

Выложить кусочки багета на застеленный фольгой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и зажарить 3 минуты, до слегка золотистого оттенка. Смешать сыр с паприкой и посыпать этой смесью крутоны. Держать в духовке еще 3 минуты.

07

Подавать суп, разлив в порционные тарелки, положив сверху по крутону.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Последние добавленные рецепты