
Спагетти "алла путтанеска"
Потрясающее итальянское блюдо сицилийской кухни. Обязательно понравится всем любителям соленого и острого. Готовится быстро и легко, одним словом, на скорую руку. Две основных составляющих рецепта: спагетти и ароматный соус к ним. Готовят соус итальянцы из тех продуктов, которые под рукой: лук, чеснок, помидоры, маслины, анчоусы, перец, орегано. Состав соуса может отличаться в зависимости от региона. Сицилийцы добавляют в него красный острый перец, неаполитанцы кладут много орегано. Любителям вина можно подать к этому блюду бокал красного вина.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макароны Чумак Спагетти 400г
500 г.
Хамса (анчоус) соленая в масле
50 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
2 шт.
Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г
150 г.
Чеснок
4 шт.
Помидоры Auchan консервированные с зеленью 3л
400 г.
Каперсы Iberica 250г
1 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
70 мл.
Петрушка 70г
20 г.
Перец Aro красный молотый чили 250г
1 ч. л.
Орегано Metro Chef измельченный сушеный 110г
1 ст. л.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
В кастрюлю налить 5 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать спагетти.
02
Налить оливковое масло в глубокую сковороду, поставить на огонь, разогреть, добавить измельченные анчоусы, лук, каперсы и чеснок, в течение 2-3 минут на среднем огне.
03
Добавить в сковороду перец чили и орегано. Перемешать все ингредиенты, готовить в течение 1 минуты, после добавить нарезанные помидоры, крупно нарезанные маслины.
04
Долить в сковороду воды, до консистенции густого соуса, готовить 3-5 минут на среднем огне.
05
Добавить черный перец в соус. Смешать спагетти с соусом, добавить измельченную петрушку. Украсить сверху тертым пармезаном.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов














 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)


.png)
.png)
.png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)