
Стейк c инжиром и яблоками в винном соусе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Инжир сушеный
300 г.
Сироп Brandbar Зеленое яблоко 0,7л
300 г.
Чеснок
3 шт.
Вино Giacondi красное сухое 12% 3л
300 мл.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Розмарин Зелененькая 50г
2 шт.
Мед Летний Мед 750г
2 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Стейк говяжий охлажденный
600 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Стейк необходимо посолить и поперчить с каждой стороны, оставить на 5 минут.
02
Обрезать ножки у инжира, разрезать каждый плод инжира на 4 части. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
03
Налить в сковороду оливковое масло, выложить на сковороду стейки. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку, накрыть сверху фольгой, оставить на 5 минут.
04
В сковороду из под мяса добавить сливочное масло, выложить инжир, яблоки, чеснок и розмарин. Помешивая обжаривать 2 минуты. Добавить к фруктам на сковороде вино, тушить 5-7 минут, вино должно упариться на две трети до консистенции густого соуса. Вытащить розмарин, в конце добавить мед.
05
При подаче, на тарелку выложить фрукты со сковороды, сверху стейк. Украсить стейк горкой салата, который нужно заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)