Суши-нигири «Сяке» - Image

Суши-нигири «Сяке»

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

За последние несколько лет суши и роллы, как и, впрочем, другие японские блюда стали пользоваться неистовой популярностью во всем мире и очень востребованными, особенно среди молодежи. И неудивительно: благодаря своему составу и интересной технологии приготовления эта новомодная закуска по сей день остается одной из самых полезных, диетических и вкусных в мире. Изначально нам приходилось направляться в японский ресторан, чтобы отведать порцию-другую изысканных роллов. Мы же предлагаем насладиться Вашим любимым блюдом, не выходя из дома. А наш рецепт суши-нигири «Сяке» Вам в этом поможет. Нежный рис, филе копченого лосося и нори – ничего лишнего. Просто, лаконично, но со вкусом. С божественным вкусом.

Ингредиенты

Рис готовый

240 г

Филе лосося

320 г

Васаби

20 г

Нори

1 шт.

Этапы приготовления

01

Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

02

Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.

03

Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.

04

Возьмите филе лосося, лучше, если оно будет не совсем разморожено.

05

Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

06

Расположите поверх подготовленного кусочка риса ломтик лосося.

07

Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Суши-нигири «Сяке» – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua