
Свинина, жаренная с арахисом
Китай прославился не только Великой китайской стеной, но и Великой китайской кухней. Если учитывать продукты, из которых готовят китайцы, их кухню не назовёшь экзотической – большинство ингредиентов нам знакомы. Змеи, личинки шелкопряда и прочая живность не считаются – это изыски «высокой кухни», в Китае же есть чёткое разделение на кухню ресторанную и домашнюю. А в последней используются куда более доступные продукты: например, китайцы, как и мы, очень любят свинину. Однако особое сочетание специй и необычные соусы придают блюдам характерный яркий вкус. И ещё один китайский кулинарный приём: ингредиенты режутся на такие мелкие кусочки, чтобы они быстро обжаривались, хорошо пропитывались соусами и их удобно было брать палочками. Если вы любите китайскую кухню, лучше всего приобрести вок - специальную глубокую сковороду. Но если её нет, попробуйте приготовить и в нашей, традиционной, - всё равно получится очень вкусно.
Ингредиенты
Свинина (филе)
250 г
Сладкий перец
100 г
Арахис
40 г
Растительное масло для жарки
5 ст.л.
Яйца
2 шт.
Картофельный крахмал
40 г
Соль
по вкусу
Рисовый уксус
2 ч.л.
Соевый соус
2 ч.л.
Красный острый перец
2 г
Молотый имбирь
2 г
Чеснок
2 зубчика
Лук
четвертинка
Мясной бульон
0,5 стакана
Сахар
1,5 ч.л.
Этапы приготовления
01
Мясо нарежьте мелкими кубиками, посолите, перемешайте.
02
Арахис очистите от шелухи и слегка поджарьте в разогретом масле.
03
Отдалите белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Белки слегка взбейте.
04
В небольшом количестве холодной воды разведите половину нормы крахмала до жидкого состояния.
05
В мясо влейте крахмал и белки, хорошо перемешайте.
06
Чеснок и лук очень мелко порубите.
07
Соедините бульон, оставшуюся часть крахмала, соль, рисовый уксус (лучше использовать рисовое вино - мирин), соевый соус, лук, чеснок, имбирь и сахар, растворённый в небольшом количестве тёплой воды.
08
Масло разогрейте до умеренной температуры и быстро, небольшими порциями, прожарьте в нём мясо. Доставайте мясо шумовкой, чтобы стекал лишний жир.
09
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками - такого же размера, как мясо.(Кстати, вместо перца в этом рецепте также можно использовать свежий огурец).
10
Прожарьте его в сильно разогретом масле, несколько раз перемешайте и положите туда же поджаренное мясо. Ещё немного прожарьте всё, перемешивая ингредиенты лопаточкой, затем влейте подготовленный соус. Дайте ещё немного протушиться, всыпьте орехи и поперчите. Когда соус закипит, снимите мясо с огня, разложите по тарелкам и подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов