Свинина, жаренная с арахисом - Image

Свинина, жаренная с арахисом

Количество порций: 2Время приготовления: 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Китай прославился не только Великой китайской стеной, но и Великой китайской кухней. Если учитывать продукты, из которых готовят китайцы, их кухню не назовёшь экзотической – большинство ингредиентов нам знакомы. Змеи, личинки шелкопряда и прочая живность не считаются – это изыски «высокой кухни», в Китае же есть чёткое разделение на кухню ресторанную и домашнюю. А в последней используются куда более доступные продукты: например, китайцы, как и мы, очень любят свинину. Однако особое сочетание специй и необычные соусы придают блюдам характерный яркий вкус. И ещё один китайский кулинарный приём: ингредиенты режутся на такие мелкие кусочки, чтобы они быстро обжаривались, хорошо пропитывались соусами и их удобно было брать палочками. Если вы любите китайскую кухню, лучше всего приобрести вок - специальную глубокую сковороду. Но если её нет, попробуйте приготовить и в нашей, традиционной, - всё равно получится очень вкусно.

Ингредиенты

Свинина (филе)

250 г

Сладкий перец

100 г

Арахис

40 г

Растительное масло для жарки

5 ст.л.

Яйца

2 шт.

Картофельный крахмал

40 г

Соль

по вкусу

Рисовый уксус

2 ч.л.

Соевый соус

2 ч.л.

Красный острый перец

2 г

Молотый имбирь

2 г

Чеснок

2 зубчика

Лук

четвертинка

Мясной бульон

0,5 стакана

Сахар

1,5 ч.л.

Этапы приготовления

01

Мясо нарежьте мелкими кубиками, посолите, перемешайте.

02

Арахис очистите от шелухи и слегка поджарьте в разогретом масле.

03

Отдалите белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Белки слегка взбейте.

04

В небольшом количестве холодной воды разведите половину нормы крахмала до жидкого состояния.

05

В мясо влейте крахмал и белки, хорошо перемешайте.

06

Чеснок и лук очень мелко порубите.

07

Соедините бульон, оставшуюся часть крахмала, соль, рисовый уксус (лучше использовать рисовое вино - мирин), соевый соус, лук, чеснок, имбирь и сахар, растворённый в небольшом количестве тёплой воды.

08

Масло разогрейте до умеренной температуры и быстро, небольшими порциями, прожарьте в нём мясо. Доставайте мясо шумовкой, чтобы стекал лишний жир.

09

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками - такого же размера, как мясо.(Кстати, вместо перца в этом рецепте также можно использовать свежий огурец).

10

Прожарьте его в сильно разогретом масле, несколько раз перемешайте и положите туда же поджаренное мясо. Ещё немного прожарьте всё, перемешивая ингредиенты лопаточкой, затем влейте подготовленный соус. Дайте ещё немного протушиться, всыпьте орехи и поперчите. Когда соус закипит, снимите мясо с огня, разложите по тарелкам и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин