Синабоны с карамелью - Image

Синабоны с карамелью

1

Количество порций: 12Время приготовления: 3 чСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Домашние Синнабоны с карамелью имеют особенно нежное тесто, что делает их неотъемлемой частью любого завтрака. Нежный аромат корицы и богатство вкуса карамели создают неповторимый кулинарный опыт. Сырная глазурь необходима для достижения аутентичного вкуса этих знаменитых булочек. Этот домашний вариант позволяет наслаждаться ими в уюте собственной кухни.


Вариации

  1. Без карамельной глазури, только сырная глазурь
  2. С орехами пекан в начинке
  3. С белым шоколадом в глазури


Секреты нежности и вкуса

  1. Дрожжевое тесто требует двух подъёмов для мягкости.
  2. Второй подъём критичен — булочки должны хорошо подняться перед выпечкой.
  3. Не передерживайте — внутри они должны остаться мягкими.


Советы по ингредиентам

  1. Молоко должно быть тёплым, но не горячим (до 40°C).
  2. Коричневый сахар придаёт более глубокий вкус.
  3. Масло должно быть мягким для начинки.


Кулинарные нюансы

  1. Тесто готовится на живых дрожжах и требует времени.
  2. Карамель подавайте тёплой.


Самые вкусные булочки — в первый день.


Продукты для рецепта

Молоко Галичина ультрапастеризованное 2,5% 950г
44.90 72.80

Молоко Галичина ультрапастеризованное 2,5% 950г

950 г

Ингредиенты

Мука Хуторок пшеничная 1кг

500 г

Молоко Галичина ультрапастеризованное 2,5% 950г

240 мл

Масло Молокія сладкосливочное 82% 180г

160 г

Сахар Хуторок белый кристаллический 800г

100 г

Яйца куриные Це - Яйце! С0 10шт

2 шт

Дрожжи Львовские дрожжи сухие быстродействующие 100г

7 г

Соль Морячка морская йодированная 450г

5 г

Сироп Rioba Ванильный 0,7л

5 мл

Сахар Goodway тростниковый коричневый нерафинированный 500г

150 г

Корица Эко молотый 20г

15 г

Сыр плавленый President Сливочный 45% 160г

200 г

Сахарная пудра Добрик 350г

250 г

Сметана Галичина 20% 300г

60 мл

Этапы приготовления

01

Активация дрожжей — подогрейте молоко до 40°C, смешайте с дрожжами и 1 ст. л. сахара, оставьте на 10 минут до появления пены.

02

Замес теста — в большой миске смешайте муку и соль, добавьте яйца, дрожжевую смесь, 60 г масла, ваниль, замесите эластичное тесто.

03

Первый подъём — накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 90 минут.

04

Подготовка начинки — смешайте 100 г мягкого масла с коричневым сахаром и корицей до однородной массы.

05

Раскатка и наполнение — раскатайте тесто в прямоугольник 30×40 см, равномерно распределите начинку.

06

Формирование булочек — сверните тесто в рулет, нарежьте на 12 частей и выложите на пергамент.

07

Второй подъём — накройте и оставьте на 60 минут в тёплом месте.

08

Выпечка — выпекайте при 190°C 20–25 минут до золотистого цвета.

09

Карамельная глазурь — растопите 60 г масла, добавьте 75 г коричневого сахара, проварите 2 минуты, затем добавьте сметану и соль. Финальный штрих — нанесите сырную глазурь на тёплые булочки и полейте карамелью.

10

Сырная глазурь — взбейте 200 г сливочного сыра со 100 г масла, постепенно добавляйте сахарную пудру и ваниль, взбивайте до пышной текстуры.

11

Финальный штрих — нанесите сырную глазурь на тёплые булочки и полейте карамелью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке

8

50 мин