Сырники из домашнего творога - Image

new

Сырники из домашнего творога

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Настоящая домашняя классика из бабушкиной копилки рецептов подарит вашему завтраку неповторимый вкус и уют. Сырники из домашнего творога воплощают идеальный баланс нежности творога и хрустящей корочки. Каждый кусочек – это наслаждение, благодаря натуральному домашнему творогу. С таким блюдом день начнется действительно по-настоящему!


Вариации

Чтобы придать сырникам больше характера, можно добавить изюм или курагу для сладкоежек, зелень и чеснок для пикантности или натертое яблоко для дополнительной сочности.


Секреты нежности и вкуса

Творог должен быть не слишком влажным - отцеживайте лишнюю сыворотку. Не перемешивайте тесто долго, чтобы сырники оставались пышными. Добавляйте муку постепенно до нужной консистенции.


Советы по ингредиентам

Домашний творог средней жирности дает наилучший результат, яйца должны быть комнатной температуры, а сахар можно заменить медом для естественной сладости.


Мелкие кулинарные нюансы

Формуйте сырники мокрыми руками для лучшего результата. Жарьте на среднем огне, чтобы внутри пропеклись. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

Продукты для рецепта

Творог Звени Гора Домашний 9,5% 400г
125.80 - 169.00

Творог Звени Гора Домашний 9,5% 400г

400 г

Ингредиенты

Творог Звени Гора Домашний 9,5% 400г

500г

Яйца куриные Квочка Домашние С0 10шт

2шт

Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг

100г

Сахар Щедрі Брати 1кг

50г

Соль НЗ каменная 1кг

0.5 ч. л.

Масло Біло сладкосливочное 82% 180г

50 г

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Подготовка основы — Протрите домашний творог через сито или размять вилкой до однородности. Добавьте яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте. ⏱ 5 мин. Ориентир: Масса стала однородной без комочков.

02

Формирование теста — Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть слегка липким, но держать форму. ⏱ 3 мин. Ориентир: Тесто не расплывается и легко формируется.

03

Формирование сырников — Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, слегка приплюсните до толщины 1,5 см. Обваляйте в муке. ⏱ 7 мин. Ориентир: Сырники равномерной толщины с легким слоем муки.

04

Жарка — Разогрейте сковороду с маслом и маслом. Жарьте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. ⏱ 10 мин. Ориентир: Золотистая корочка с обеих сторон, упругие при нажатии.

05

Совет: Готовые сырники подавайте сразу горячими со сметаной, медом или домашним вареньем. Можно украсить свежими ягодами или мятой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Пышные сырники

Пышные сырники

4

30 мин