
Террин из куриной печенки с хурмой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень куриная размороженная
1,5 кг.
Хурма Королек
300 г.
Бренді Emilio Lustau Solera Reserva Brandy de Jerez 40% 0,7л
100 мл.
Напиток газированный Berryland Кофе 0,33л
3 ст. л.
Желатин Добрик 15г
20 г.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
3 ч. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито.
02
Желатин замочить в воде на 10 минут. Добавить к желатину бренди и нагреть на водяной бане, при постоянном помешивании до растворения желатина.
03
Желатин перемешать с хурмой, взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 минут, регулярно взбалтывая венчиком и не давая полностью застыть.
04
Печенку промыть, избавить от пленок, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне на растительном масле по 5-6 минут c каждой стороны. Готовую печенку полить бальзамическим уксусом.
05
Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой. Выложить внутрь половину печени, затем желе и снова печень.
06
Полить блюдо жиром из сковороды, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)