Хумус из кабачка - Image

Хумус из кабачка

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Хумус пришел к нам из Ближнего Востока. Там он означает закуску-пюре из нута - растения из семьи бобовых. Традиционно хумус подают как закуску или соус к чему-либо. Обычно это холодная закуска к лавашу или к хлебу. В нашем варианте мы предлагаем хумус из кабачка. Готовить такой соус проще, так как кабачки легко найти в любом магазине, а на вкус он получается не хуже. Это блюдо легко сделать, оно не требует много усилий и серьезного мастерства в кулинарии. А наслаждаться приятным вкусом хлеба с таким соусом можно очень долго. Порадуйте своих домашних приятным и полезным соусом из кабачков.

Ингредиенты

Кабачки

350 г.

Кунжут

3 ст.л.

Тмин

1 ч.л.

Чеснок

2 зуб.

Лимон

60 г

Масло оливковое

40 мл

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Для начала измельчить в блендере кунжут до состояния муки. Чеснок мелко нарезать. По желанию чеснок можно измельчить в блендере или просто выдавить сок чеснокодавкой.

02

Кабачки помыть и очистить, нарезать на кусочки. Нарезанный кабачок и остальные ингредиенты положить в чашу блендера. Также к массе можно добавить несколько ложек воды.

03

Сбивать все ингредиенты до однородной массы. Когда получится однородный крем, добавить по вкусу лимонный сок и соль. Переложить в банки и хранить в холодильнике. Готовый хумус подавать с немного подсушенным хлебом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Хумус из кабачка – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua