
Хумус из кабачка
Хумус пришел к нам из Ближнего Востока. Там он означает закуску-пюре из нута - растения из семьи бобовых. Традиционно хумус подают как закуску или соус к чему-либо. Обычно это холодная закуска к лавашу или к хлебу. В нашем варианте мы предлагаем хумус из кабачка. Готовить такой соус проще, так как кабачки легко найти в любом магазине, а на вкус он получается не хуже. Это блюдо легко сделать, оно не требует много усилий и серьезного мастерства в кулинарии. А наслаждаться приятным вкусом хлеба с таким соусом можно очень долго. Порадуйте своих домашних приятным и полезным соусом из кабачков.
Ингредиенты
Кабачки
350 г.
Кунжут
3 ст.л.
Тмин
1 ч.л.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
60 г
Масло оливковое
40 мл
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для начала измельчить в блендере кунжут до состояния муки. Чеснок мелко нарезать. По желанию чеснок можно измельчить в блендере или просто выдавить сок чеснокодавкой.
02
Кабачки помыть и очистить, нарезать на кусочки. Нарезанный кабачок и остальные ингредиенты положить в чашу блендера. Также к массе можно добавить несколько ложек воды.
03
Сбивать все ингредиенты до однородной массы. Когда получится однородный крем, добавить по вкусу лимонный сок и соль. Переложить в банки и хранить в холодильнике. Готовый хумус подавать с немного подсушенным хлебом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов