
Двухслойный кекс с орехами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
200 г.
Масло сливочное домашнее
120 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
120 г.
Молоко сгущенное вареное
50 г.
Миндаль
50 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
1 ст. л.
Какао-порошок Аромикс 100г
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч. л.
Сахар ванильный Auchan 8г
10 г.
Масло подсолнечное салатное 500мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от шкурки.
02
Орехи мелко порубить.
03
Взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. В массу добавить яйца, сгущенку, коньяк, взбить до однородности.
04
Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая миксером.
05
Половину теста отложить в другую емкость, добавить орехи (2 ст. л. орехов оставить для верха).
06
Во вторую часть теста добавить какао и хорошо взбить.
07
Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто с какао, хорошо разровнять поверхность.
08
Сверху выложить тесто с орехами, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать 60 минут.
09
Готовый кекс остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)