Томатный суп-пюре с базиликом - Image

Томатный суп-пюре с базиликом

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Интересный факт - существуют дикие томаты, их плод относят к ягодам, а не овощам. Ученые доказали, что помидоры, которые прошли термообработку, продлевают жизнь, а томатный сок называют одним из самых полезных и даже поливитаминным. Сок томатов помогает вырабатываться серотонину (гормону радости) в организме, поэтому даже помогает снимать напряжение и последствия стресса. Сок базилика употребляют для лечения гастрита, пищевых отравлений и колик. Такой суп можно при подаче украсить сметаной или сливками. В одной порции диетического томатного супа содержится всего 70 калорий.

Ингредиенты

Помидоры

6 шт.

Морковь

1 шт.

Оливковое масло

6 ст. л.

Базилик

40 г.

Лук

2 шт.

Сахар

1 ч. л.

Бульон

500 мл.

Вода

500 мл.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно очистить и нарезать кубиками помидоры.

02

Лук с морковкой также следует очистить и нарезать.

03

Затем все эти овощи необходимо слегка потушить на медленном огне с добавлением масла.

04

После этого необходимо овощи измельчить на блендере.

05

Теперь полученный состав необходимо переместить в кастрюлю и довести до кипения, добавив сахар.

06

Потом можно вливать бульон и воду, затем вновь всё довести до кипения.

07

Потом можно добавлять промытый и мелко порубленный базилик. После этого суп следует варить ещё 5-7 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Томатный суп-пюре с базиликом – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua