Томатный суп с креветками - Image

Томатный суп с креветками

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Варианты томатного супа с креветками Вы можете встретить в меню даже солидных ресторанов. Но смеем Вас уверить, что приготовить такой суп на своей кухне совсем несложно. Вам потребуется минимум сил и времени, а результат - вкусный и полезный супчик. В полезности для здоровья таких продуктов, как креветки и помидоры, никто не сомневается. Мясо креветок - источник ценного белка. Оно порадует своей нежностью и приятным вкусом, не зря это морское ракообразное считается деликатесом. К тому же креветки низкокалорийны, что тоже очень важно. Надо отметить, что креветки готовятся очень быстро. Учтите этот факт при приготовлении томатного супа.

Ингредиенты

Лук-порей

1 шт.

Сливочное масло

20 г.

Базилик

1 веточка

Мясной бульон

1 л.

Лапша

150 г.

Петрушка

1 веточка

Помидоры

600 г.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Креветки

200 г.

Чеснок

2 зубчика

Этапы приготовления

01

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить колечки лука-порея до легкой прозрачности.

02

К луку добавить нарезанные помидоры.

03

В  заправку для супа добавить нарезанный мелко чеснок и за 1 минуту до готовности - травы. Тушить 5 минут.

04

Креветки отварить. Поставить на огонь бульон, добавить лапшу.

05

К лапше в бульоне добавить содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Положить немного зелени, соли и перца. Варить 3 минуты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Томатный суп с креветками – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua