Тортилья с лососем - Image

Тортилья с лососем

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Прежде всего отметим, что под названием "тортилья" известны два совершенно разных блюда: мексиканская тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки и испанская тортилья, напоминающая омлет. В нашем случае речь идет о тонкой лепешке, которую используют в качестве оболочки для различных продуктов. В этом рецепте это консервированные огурцы, лосось и листья салата. Очень важно для сочности и вкуса смазать тортилью соусом из плавленого сырка и сливок. В качестве начинки кроме предложенных ингредиентов можно использовать мясо курицы, колбасу и т.д. Не нашли тортилью в магазине? Замените ее тонким лавашом. Тортилью можно подавать и горячей, и холодной. Если блюдо остыло, можно при желании разогреть его в духовке.

Ингредиенты

Тортилья

2 лепешки

Лосось (нарезка)

100 г.

Консервированные огурцы

2 шт.

Плавленый сыр

100 г.

Сливки (жирность 10%)

100 мл.

Листья салата

2 шт.

Специи

по вкусу

Этапы приготовления

01

Консервированные огурцы нарезать тонкой соломкой.

02

Плавленый сырок размять вилочкой. Далее сырную массу положить в чашу для блендера, туда же влить сливки и взбить блендером.

03

После чего всю взбитую массу намазать на лепешки. Листья салата промыть и высушить, затем выложить сверху на массу.

04

Далее на одну половину лепешки выложить кусочки нарезанного лосося, а на другую - огурцы. Сверху приправить специями по вкусу.

05

Лепешки свернуть круглыми либо квадратными рулетами и нарезать на порционные кусочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Тортилья с лососем – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua