Треска под маринадом в мультиварке - Image

Треска под маринадом в мультиварке

Количество порций: 3Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, треска под маринадом вкусна как в горячем, так и в холодном виде. В мультиварке она получается более сочной и нежной. Вместо трески можно использовать филе любой белой рыбы. Количество и состав овощей, входящих в это блюдо, можно корректировать по желанию. Наличие в маринаде сухого вина, меда и лимона придает блюду изысканности и свежести вкуса. В горячем виде треску под маринадом можно подать как отдельное самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например, с отварным картофелем, пюре, рисом или любыми кашами из круп. А можно использовать приготовленную в мультиварке треску под маринадом и как холодную закуску.

Ингредиенты

Вино белое сухое

100 мл.

Лимон

0,5 шт.

Растительное масло

3 ст. л.

Морковь

2 шт.

Перец черный горошком

3 шт.

Треска

600 г.

Лавровый лист

2 шт.

Лук репчатый

3 шт.

Мед

1 ч. л.

Перец душистый

3 шт.

Помидор

1 шт.

Соль

по вкусу

Приправа для рыбы

по вкусу

Этапы приготовления

01

Филе трески посыпать солью и приправами для рыбы, оставить пропитываться.

02

Пожарить в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

03

Ошпарить кипятком надрезанный крест-накрест помидор и через несколько минут очистить его от кожицы.

04

К размягченным моркови и луку добавить нарезанные мелко помидор и лимон, добавить мед, влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5-7 минут. Остудить.

05

В чашу мультиварки налить воду, добавить в неё соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху установить чашу для варки на пару и положить на неё рыбу.

06

Готовить на программе «Варка на пару» с установленным временем 10 минут. Готовую рыбу остудить.

07

В глубокую тарелку положить половину маринада вместе с жидкостью.

08

На овощи уложить кусочки рыбы.

09

Покрыть рыбу оставшимися овощами, вылить сверху маринадную жидкость. Поставить тарелку, накрыв плёнкой, в холодильник на 2 часа или более.

10

Подавать блюдо в качестве закуски.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Треска под маринадом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua