
Тунец в нори
Тунец в нори – оригинальная японская закуска, которая пользуется не меньшей популярностью, чем традиционные суши. В чем же отличие? Предлагаемое блюдо представляет собой рыбный стейк, бережно укутанный в лист нори и обжаренный на оливковом масле с обеих сторон. Как вы поняли, рис и прочие добавки, характерные для роллов (огурец, авокадо, сыр филадельфия) не добавляются. Но это, к счастью, не делает закуску менее вкусной и питательной. К неоспоримым достоинствам этого блюда можно отнести также простоту и скорость приготовления: даже, если пожаловали нежданные гости, Вы сможете уже через десять минут подать горячую рыбную закуску, которая не только украсит стол, но и оставит приятные впечатления.
Ингредиенты
Тунец
250 г.
Водоросли нори
15 г.
Лимон
30 г.
Масло оливковое
10 мл.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тунец нарезать кусками (лучше брать стейки). Нори положить на доску или поверхность, посолить, поперчить тунец, сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно замотать в нори рыбу.
02
Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить тунец с каждой стороны около 3-5 минут, в середине он может оставаться немного сырым. Перед подачей можно нарезать стейки ломтиками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов