
Тушеная курица с финиками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
1 ст. л.
Голень Курка По-Домашньому куриная
1,6 кг.
Лук шалот 250г
700 г.
Финики Ronik 1кг
200 г.
Бульон куриный Food Studio 500мл
650 мл.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
5 ст. л.
Специя Корица палочки
1 шт.
Специя Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Специя Кумин молотый
1 ч. л.
Куркума Эко 20г
0,5 ч. л.
Миндаль
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Филе, бедра и голени курицы посыпать солью, черным перцем и мукой. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне, обжарить курицу в течение 15 минут. Готовую курицу переложить в другую посуду.
02
Уменьшить огонь под кастрюлей, за шесть минут обжарить в ней лук-шалот до золотистого цвета. Добавить корицу, имбирь, кумин, куркуму и готовить, помешивая, еще около минуты, до появления яркого аромата специй.
03
Залить лук со специями бульоном и 3 ст. л. лимонного сока, увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения, затем накрыть крышкой и томить минут 15 на минимальном огне, пока лук не размягчится.
04
Куски курицы положить поверх лука и прибавить огня. Когда бульон в кастрюле закипит, накрыть ее крышкой. Тушить 25 минут. Переложить курицу и лук на блюдо, накрыть фольгой.
05
Оставшийся в кастрюле сок кипятить, пока он слегка не загустеет. Добавить финики, 2 ст. л. лимонного сока и готовить на небольшом огне еще пару минут, чтобы финики разогрелись.
06
Полить курицу соусом с финиками, посыпать кусочками обжаренного миндаля и кинзой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)