
Творожная запеканка с блинчиками
Творожная запеканка с блинчиками - блюдо, несомненно, оригинальное, позволяющее всеми нами любимые блины с вкусной творожной начинкой запечь в духовке. Словом, предложенное блюдо понравится и тем, кто любит блины, и тем, кто неравнодушен к творожной запеканке. Очень интересная идея. Молоко для теста должно быть комнатной температуры. Половину молока можно заменить водой, к примеру, газированной, чтобы сделать блюдо более легким. Если у Вас есть свой любимый рецепт блинов, воспользуйтесь ним. По вашему желанию в творог можно добавить изюм, который очень гармонично с ним сочетается. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко
400 мл.
Сахар
2,5 ст. л.
Творог
300 г.
Сливки
125 мл.
Вода газированная
70 мл.
Масло сливочное
10 г.
Масло оливковое
1 ст. л.
Ванильный стручок
0,25 шт.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миску просеять муку. Взбить 2 яйца, добавить 0,5 ст. л. сахара, соль, налить молоко. При желании половину молока заменить газированной водой.
02
Молочную смесь влить в муку, перемешать, растопить 0,5 ст. л. сливочного масла, влить в тесто. Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре.
03
Смешать в миске творог и 2 ст. л. сахара, при необходимости добавить сливки. Перемешать.
04
Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле блины. Смазать каждый блинчик творожной массой, свернуть в рулеты. Обрезать края рулетов, выложить в смазанную маслом форму. Рулеты нарезать на 3 части, выложить вертикально кусочки рулетов в форму.
05
Два желтка смешать со сливками, всыпать 1 ст. л. сахара. Ванильный стручок разрезать вдоль на две части, вытащить семена, добавить их в смесь. Перемешать.
06
Залить сливочной смесью блины в форме, поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. Корочка должна зарумяниться.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов