
Творожное печенье с клюквой
Решили побаловать домашних вкусной выпечкой? Этот рецепт не обманет Ваши ожидания. Изюминка предложенного творожного печенья - начиночка из клюквы. Кислинка этой дикорастущей ягоды в сочетании с нежным творожным тестом подарит Вам яркие, свежие вкусовые ощущения. Кроме того, клюква - невероятно полезная ягода, сильное природное целебное средство. Эта ягода очень востребована в кулинарии. Из нее готовят варенье и джемы, напитки и соки. Очень хороша клюква в качестве пикантной приправы к различным блюдам. А какова клюква в роли начинки, Вам предстоит попробовать, приготовив это творожное печенье.
Ингредиенты
Творог
200 г.
Сахар
100 г.
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
70 г.
Мука
140 г.
Клюква
150 г.
Этапы приготовления
01
Размягченное масло, сахар, желток и творог перемешать.
02
Добавить муку, замесить тесто. Раскатать толщиной 0,5 см., вырезать круги и уложить на противень.
03
На каждый круг положить 3 ягодки клюквы и посыпать сахаром. Сверху клюкву закрыть кружочками теста.
04
Сверху печенье посыпать сахаром и выпекать при 180°C 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов