Творожное печенье с клюквой - Image

Творожное печенье с клюквой

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Решили побаловать домашних вкусной выпечкой? Этот рецепт не обманет Ваши ожидания. Изюминка предложенного творожного печенья - начиночка из клюквы. Кислинка этой дикорастущей ягоды в сочетании с нежным творожным тестом подарит Вам яркие, свежие вкусовые ощущения. Кроме того, клюква - невероятно полезная ягода, сильное природное целебное средство. Эта ягода очень востребована в кулинарии. Из нее готовят варенье и джемы, напитки и соки. Очень хороша клюква в качестве пикантной приправы к различным блюдам. А какова клюква в роли начинки, Вам предстоит попробовать, приготовив это творожное печенье.

Ингредиенты

Творог

200 г.

Сахар

100 г.

Яичный желток

1 шт.

Сливочное масло

70 г.

Мука

140 г.

Клюква

150 г.

Этапы приготовления

01

Размягченное масло, сахар, желток и творог перемешать.

02

Добавить муку, замесить тесто. Раскатать толщиной 0,5 см., вырезать круги и уложить на противень.

03

На каждый круг положить 3 ягодки клюквы и посыпать сахаром. Сверху клюкву закрыть кружочками теста.

04

Сверху печенье посыпать сахаром и выпекать при 180°C 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Творожное печенье с клюквой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua