Творожные пирожные с ягодой - Image

Творожные пирожные с ягодой

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

«Ну какое же это пирожное, – скажете Вы, – один творог». В общем-то, да, но диету на «наполеонах» и «трубочках с кремом», к сожалению, пока не изобрели. А вообще, все зависит от Вашей творческой фантазии и умения «вкусно» подавать даже такие лаконичные десерты. Например, можно полить пирожные медом, ягодным сиропом, сгущенным молоком, легким заварным кремом без масла или даже небольшим количеством растопленного черного шоколада, посыпать их сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить ягодами. Вот Вам и милое диетическое дополнение к чашечке кофе. Наши миниатюрные пироженки из творога принесут Вам неповторимое удовольствие, при этом не оставят лишних сантиметров на талии, что не может не радовать.

Ингредиенты

Творог

500 г

Яйца

5 шт.

Сахар

0,5 стакана

Ванилин

на кончике ножа

Соль

щепотка

Ягоды (любые)

100 г

Сливочное масло для смазывания формочек

10 г

Этапы приготовления

01

Духовку нагрейте до 170°C.

02

Творог протрите блендером или пропустите через сито.

03

По одному вбейте яйца, перемешивая лопаточкой так, чтобы масса получилась однородной.

04

Введите сахар, соль и ванилин и ещё раз хорошо перемешайте.

05

Добавьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.

06

Формочки смажьте сливочным маслом (силиконовые формочки смазывать не нужно) и распределите по ним тесто. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

07

Пирожные остудите, достаньте из формочек, украсьте на Ваш вкус и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Творожные пирожные с ягодой – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua