Творожный пирог "Забава" - Image

Творожный пирог "Забава"

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Рецепт на заметку всем хозяюшкам, которые любят домашние выпечки больше, чем магазинные. А тем, кто только учится печь пироги, он тоже должен понравится. Так как по времени он достаточно быстрый, да и не сложный. нужно отметить, что здесь очень много компонентов, которые очень полезны, и их следует использовать в своем рационе. Например, творог хорош для костей, в нем много белка, который можно употреблять даже вечером. Изюм подходит для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета. Орехи же тоже имеют полезные свойства, насыщены многими витаминами (тут уже зависит от того, какие именно орехи вы выберете). Поэтому пирог "Забава" такой стоящий и полезный.

Ингредиенты

Сливочное масло

130 г

Яйца

4 шт.

Сахар

170 г

Разрыхлитель

1 ч.л.

Ванильный сахар

1,5 ч.л.

Какао

1 ч.л. (с горкой)

Мука

1,5 стакана (или больше)

Творог

500 г

Крахмал

1 ч.л.

Изюм

по вкусу

Орехи

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сливочное масло (100 г.) растопить и охладить.

02

Муку просеять с разрыхлителем.

03

Одно яйцо слегка взбить.

04

В большую миску влить масло, добавить сахар (1/3 стакана), ванильный сахар (0,5 ч.л.) и всё перемешать.

05

Какао через сито всыпать к этой массе и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

06

Следом добавить взбитое яйцо и ещё раз всё перемешать венчиком или вилкой.

07

Порциями ввести муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто.

08

От получившегося теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.

09

Оставшуюся часть теста раскатать и выложить в форму.

10

Изюм или другие сухофрукты для начинки промыть и замочить.

11

Оставшееся сливочное масло растопить.

12

Яичные белки у двух оставшихся яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки слегка взбить.

13

Творог выложить в миску и размять вилкой. Если хочется, чтобы начинка имела кремообразную консистенцию, нужно пропустть творог через сито или протереть его блендером. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и всё хорошо перемешать.

14

Влить сливочное масло, добавить желтки и крахмал и ещё раз хорошо перемешать.

15

По желанию ввести в начинку изюм, орехи и другие наполнители.

16

Охлаждённые белки взбить миксером в крепкую пену. Ввести их в творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы они не опали.

17

Получившуюся творожную начинку выложить на тесто и разровнять.

18

На тёрке натереть оставшуюся замороженную часть теста и, равномерно распределив её, насыпать верхний слой пирога. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Творожный пирог "Забава" – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua