Варенье из тыквы и брусники - Image

Варенье из тыквы и брусники

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Варенье - всем знакомое с детства, полезное сладкое угощение. В каждой семье стараются приготовить его побольше и повкуснее. Но кроме традиционных, ставших давно привычными видов этого ароматного лакомства появляются новые, интересные рецепты. Предложенный рецепт из их числа. Благодаря необычному, но очень интересному сочетанию брусники и тыквы, варенье получается вкусным и полезным. А наличие в рецепте корицы и гвоздики обеспечивает варенью из тыквы и брусники тонкий приятный аромат.

Ингредиенты

Тыква

500 г.

Брусника

1 кг.

Сахар

250 г.

Корица

5 г.

Гвоздика

2 г.

Этапы приготовления

01

Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.

02

Затем бруснику засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая.

03

Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить гвоздику и корицу.

04

Готовность определить по мягкости тыквы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Варенье из тыквы и брусники – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua