Варенье из инжира - Image

Варенье из инжира

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хотите, чтобы лето продолжалось в вашем доме круглый год? Приготовьте варенье из инжира по нашему рецепту, и тогда в любое время года в вашем доме будет по-летнему светло и солнечно. Это необычайно вкусное душистое варенье можно использовать и как начинку на пироги, и вместо крема на тортик, и даже добавлять в кашу, когда ваш маленький шалунишка отказывается от завтрака. А можно просто побаловать себя во время вечернего чаепития холодным декабрьским вечером. Вкус его напомнит вам шум морского прибоя жарким летним вечером, и романтический ужин на пустынном крымском берегу. И вновь поманит вас ветер дальних странствий в далекие жаркие страны.

Ингредиенты

Инжир

1 кг.

Сахар

1 кг.

Гвоздика

10 шт.

Вода

200 г.

Этапы приготовления

01

Инжир промыть, наколоть каждый плод в нескольких местах.

02

Сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду, сварить сироп, довести до кипения, добавить подготовленные плоды инжира. Убрать кастрюлю с огня, оставить до утра.

03

После, варить на сильном огне 20-30 минут, до готовности, снимая пенку.

04

Простерилизовать банки, заполнить их горячим вареньем, добавить гвоздику, плотно закрыть крышками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Варенье из инжира – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua