Вегетарианская окрошка на квасе - Image

Вегетарианская окрошка на квасе

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Славянскому народу квас служит более тысячи лет, запись в письменных источниках наводит дату с 989 года. Напиток был доступен всем слоям населения и крестьянам, и помещикам. Квас способен лечить от авитаминоза и дисбактериоза, хорошо утоляет жажду. Безалкогольный напиток, находясь в почете у населения стали использовать для приготовления окрошки. Сейчас насчитывается уже несколько десятков видов окрошки, одну из которых предлагаем обязательно приготовить. Вегетарианская окрошка состоит из смеси овощей, пряных трав и яиц, залитых квасом. Первыми в приготовлении окрошки стали добавлять квас волжские бурлаки. Хотя изначально она имела небогатый состав - редьку и лук.

Ингредиенты

Яйцо

3 шт.

Редис

7 шт.

Огурцы

3 шт.

Зелень

по вкусу

Сметана

150 г.

Квас

1,5 л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Подготовить овощи (редис, огурцы) для окрошки: помыть и нарезать маленькими кубиками. Высыпать ингредиенты в отдельную емкость.

02

Зелень порубить и положить в миску с овощами. Яйца отварить. Остудить. Нарезать кубиками и переложить также к овощам.

03

Перемешать всю смесь. Добавить квас, сметану и подавать охлажденной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Вегетарианская окрошка на квасе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua