
Вегетарианская окрошка на квасе
Славянскому народу квас служит более тысячи лет, запись в письменных источниках наводит дату с 989 года. Напиток был доступен всем слоям населения и крестьянам, и помещикам. Квас способен лечить от авитаминоза и дисбактериоза, хорошо утоляет жажду. Безалкогольный напиток, находясь в почете у населения стали использовать для приготовления окрошки. Сейчас насчитывается уже несколько десятков видов окрошки, одну из которых предлагаем обязательно приготовить. Вегетарианская окрошка состоит из смеси овощей, пряных трав и яиц, залитых квасом. Первыми в приготовлении окрошки стали добавлять квас волжские бурлаки. Хотя изначально она имела небогатый состав - редьку и лук.
Ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Редис
7 шт.
Огурцы
3 шт.
Зелень
по вкусу
Сметана
150 г.
Квас
1,5 л.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Подготовить овощи (редис, огурцы) для окрошки: помыть и нарезать маленькими кубиками. Высыпать ингредиенты в отдельную емкость.
02
Зелень порубить и положить в миску с овощами. Яйца отварить. Остудить. Нарезать кубиками и переложить также к овощам.
03
Перемешать всю смесь. Добавить квас, сметану и подавать охлажденной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов