
Вишнёвый клафути
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
0,5 стакана
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1 стакан
Сахар ванильный Auchan 8г
2 ч.л.
Мука 7 1кг
1 стакан
Соль Египет
щепотка
Вишня сушеная
500 г
Сахарная пудра Aro 250г
2 ст.л.
Масло сливочное домашнее
20 г
Этапы приготовления
01
Духовку разогрейте до 180°C. Хорошо смажьте маслом формочки (можно использовать одну большую форму).
02
У четырёх яиц отделите белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Разбейте в миску два яйца, влейте ещё четыре белка, добавьте сахар и взбейте до образования пены.
03
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко, затем добавьте ванильный сахар. Постепенно введите просеянную муку и соль и продолжите взбивать так, чтобы получилась однородная масса.
04
Вишню разморозьте и дайте соку стечь, если вы используете свежие ягоды, удалите из них косточки.
05
Выложите вишни на дно формочек, залейте тестом. Часть ягод выложите также сверху на тесто. Запекайте в течение 10 минут, после чего уменьшите температуру до 160°C и оставьте клафути в духовке ещё на 30 минут - тесто должно подняться и подрумяниться.
06
Проткните готовые клафути деревянной палочкой или зубочисткой - если палочка осталась сухой, пироги готовы. Если нет - дайте им ещё немного дойти в духовке. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой, слегка остудите и подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)