Ягодные завитки с рикоттой - Image

Ягодные завитки с рикоттой

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Порадуйте домашних вкусной домашней выпечкой с сочной ягодно-творожной начинкой. Начинка выпечки состоит из рикотты и смеси ягод с добавлением сахарной пудры. Сочетание ингредиентов начинки очень интересно и гармонично по вкусу. Рикотта - это итальянский сыр, но сделан он не из молока, а из сыворотки. Это нежный и мягкий продукт, который больше похож на творог. Этот ингредиент нашей выпечки характеризуется высоким содержанием белка и кальция и является сладковатым на вкус, что объясняется наличием в нем лактозы. Рикотту можно заменить творогом (желательно некислым). Ягоды выбирайте в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями. В любом случае это богатый источник полезных для здоровья витаминов.

Ингредиенты

Мука

300 г.

Сахар

100 г.

Сливочное масло

150 г.

Яйца

3 шт.

Вода

2 ст. л.

Сахарная пудра

4 ст. л.

Рикотта

100 г.

Смесь ягод

100 г.

Этапы приготовления

01

Смешать муку и сахар. Добавить масло. Растолочь смесь в крошку. Добавить 2 яичных желтка и воду, вымесить до однородной мягкой массы.

02

Поместить смесь на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить тесто. Раскатать в виде диска. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Оставить на 30 минут.

03

Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто, толщиной в 5 мм. С помощью ножа вырезать 6 кружков.

04

Для начинки смешать измельченную рикотту и 2 ст. л. сахарной пудры. Добавить ягоды.

05

Положить 2 ч. л. начинки в центр кружочка. Смазать яйцом края теста. Свернуть в форме полукруга, скрепить края.

06

Смазать яйцом. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 20 минут. Остудить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ягодные завитки с рикоттой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua