
Ягодные завитки с рикоттой
Порадуйте домашних вкусной домашней выпечкой с сочной ягодно-творожной начинкой. Начинка выпечки состоит из рикотты и смеси ягод с добавлением сахарной пудры. Сочетание ингредиентов начинки очень интересно и гармонично по вкусу. Рикотта - это итальянский сыр, но сделан он не из молока, а из сыворотки. Это нежный и мягкий продукт, который больше похож на творог. Этот ингредиент нашей выпечки характеризуется высоким содержанием белка и кальция и является сладковатым на вкус, что объясняется наличием в нем лактозы. Рикотту можно заменить творогом (желательно некислым). Ягоды выбирайте в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями. В любом случае это богатый источник полезных для здоровья витаминов.
Ингредиенты
Мука
300 г.
Сахар
100 г.
Сливочное масло
150 г.
Яйца
3 шт.
Вода
2 ст. л.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Рикотта
100 г.
Смесь ягод
100 г.
Этапы приготовления
01
Смешать муку и сахар. Добавить масло. Растолочь смесь в крошку. Добавить 2 яичных желтка и воду, вымесить до однородной мягкой массы.
02
Поместить смесь на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить тесто. Раскатать в виде диска. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Оставить на 30 минут.
03
Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто, толщиной в 5 мм. С помощью ножа вырезать 6 кружков.
04
Для начинки смешать измельченную рикотту и 2 ст. л. сахарной пудры. Добавить ягоды.
05
Положить 2 ч. л. начинки в центр кружочка. Смазать яйцом края теста. Свернуть в форме полукруга, скрепить края.
06
Смазать яйцом. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 20 минут. Остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов