
Узи
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
500 г.
Горошек зеленый свежемороженый
250 г.
Баранина ребро
300 г.
Лук репчатый молодой
1 шт.
Шампиньоны Бланш Королевский ужин 250г
200 г.
Специя Гвоздика молотая
3/4 ч. л.
Соль Египет
3 ч. л.
Кунжут
2-3 ст. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная высший сорт
1000 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
250-375 мл.
Уксус Столовый 9% 1л
1 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4 ст. л.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Этапы приготовления
01
Просеять муку. Добавить воду, уксус и соль (2 ч. л.), замесить густое тесто. Очень медленно во время приготовления влить масло. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть и отставить на 30 минут.
02
Половину мяса и грибы мелко нарезать.
03
На небольшом количестве масла (в идеале - бараний жир) обжарить мясо, затем добавить грибы и молотую гвоздику (1/2 ч. л.). Прожарить 2-3 минуты.
04
Всыпать горошек. Вслед за горошком отправить заранее замоченный на час в горячей, чуть подсоленной воде, слитый и один раз промытый рис. Посолить по вкусу.
05
Все залить водой так, чтобы немного прикрыть продукты (приблизительно на 2 стакана риса 1.5 стакана воды). Довести до кипения, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут (в процессе готовки не открывать крышку). Снять с огня, аккуратно перемешать и оставить остывать.
06
Оставшееся мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить
07
Свежие фисташки разрезать на половинки и обжарить в масле. Выложить на тарелку. В ту же сковородку выложить фарш. Приправить 1/4 ч. л. молотой гвоздики и посолить. Хорошо обжарить, но не пересушить. Смешать с фисташками.
08
Тесто разрезать на квадраты (чтобы тесто не сохло, накрыть его полотеничком) и выложить в небольшую пиалку. На дно квадратика выложить 1 столовую ложку фарша с фисташками. Сверху выложить рис и завернуть как конверт.
09
Перевернуть и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
10
Поставить в духовку при температуре 180°С на 15 минут. Но следить, чтоб не пересохли. Подавать с салатом или несладким йогуртом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)