
Залетти (печенье)
Залетти - это традиционные венецианские печенья. Венецианский дух у этого печенья на лицо. Печенье получается очень солнечным, то есть приятного насыщенного желтого цвета, благодаря наличию в нем кукурузной муки. Они на вкус получаются нежные и рассыпчатые, с ароматом изюма. К тому же печенья очень легко готовить. В этих печеньях есть некая простота, но в это же самое время они невероятно вкусные. Любители кукурузной выпечки в особенности будут наслаждаться этим печеньем. К тому же оно очень полезное. Его рекомендуют есть всем у кого есть проблемы со здоровьем, так как в кукурузной муке содержится очень много полезных веществ. Всем советуем и рекомендуем приготовить данное печенье!
Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Мука кукурузная
150 г
Сахар
60 г
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель для теста
3 г
Молоко
75 мл
Масло сливочное
50 г
Изюм
100 г
Этапы приготовления
01
Два вида муки смешать с разрыхлителем.
02
Добавить изюм, масло (размягченное), молоко и яйцо.
03
Замесить тесто.
04
Из теста сформировать печенье, можно вырезать формочками.
05
Выпекать в духовке 15 минут при 170 градусах.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов