Залетти (печенье) - Image

Залетти (печенье)

Количество порций: 5Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Залетти - это традиционные венецианские печенья. Венецианский дух у этого печенья на лицо. Печенье получается очень солнечным, то есть приятного насыщенного желтого цвета, благодаря наличию в нем кукурузной муки. Они на вкус получаются нежные и рассыпчатые, с ароматом изюма. К тому же печенья очень легко готовить. В этих печеньях есть некая простота, но в это же самое время они невероятно вкусные. Любители кукурузной выпечки в особенности будут наслаждаться этим печеньем. К тому же оно очень полезное. Его рекомендуют есть всем у кого есть проблемы со здоровьем, так как в кукурузной муке содержится очень много полезных веществ. Всем советуем и рекомендуем приготовить данное печенье!

Ингредиенты

Мука пшеничная

100 г

Мука кукурузная

150 г

Сахар

60 г

Яйцо

1 шт

Разрыхлитель для теста

3 г

Молоко

75 мл

Масло сливочное

50 г

Изюм

100 г

Этапы приготовления

01

Два вида муки смешать с разрыхлителем.

02

Добавить изюм, масло (размягченное), молоко и яйцо.

03

Замесить тесто.

04

Из теста сформировать печенье, можно вырезать формочками.

05

Выпекать в духовке 15 минут при 170 градусах.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Залетти (печенье) – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua