
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с ветчиной. Такая запеканка будет очень кстати к вашему столу если вы например созвали сегодня к себе гостей. Она и готовится не очень долго, поэтому ее можно успеть испечь даже за дружескими посиделками. Запеканка по вкусу выходит очень вкусная и сытная, а еще ее можно разложить кажому на тарелку в виде порционных кусков и таким образом употреблять как самостоятельное блюдо. Такой запеканке будут рады все, даже ваши дети. Они прекрасно воспримут новость о предстоящей запеканке в качестве ужина. Поэтому рекомендуем не терять времени, а быстрее приступать к приготовлению данного блюда.
Ингредиенты
Цветная капуста
1 кг
Ветчина
300 г
Лук
1,5 шт.
Сыр твёрдый
200 г
Растительное масло
2 ст.л.
Сливочное масло
50 г
Укроп
2 веточки
Молоко
1,5 стакана
Яйца
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите.
02
Тем временем цветную капусту разделите на соцветия.
03
Опустите капусту в кипящую воду и проварите 4-5 минут - она не должна свариться полностью, а лишь слегка размягчиться. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.
04
Лук мелко порубите. Ветчину нарежьте кубиками.
05
Влейте в большую сковороду растительное масло, следом положите кусочек сливочного масла, растопите его и на этой смеси масел поджарьте лук до мягкости примерно 3-4 минуты.
06
Следом добавьте ветчину и обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
07
Затем выложите на сковороду капусту и обжарьте всё на среднем огне ещё примерно 3 минуты, периодически помешивая.
08
Переложите капусту с ветчиной в форму для запекания. Посолите, поперчите капусту и посыпьте мелко нарезанным укропом.
09
Сыр натрите на средней тёрке.
10
Духовку нагрейте до 180°C.
11
Для заливки очень мелко порубите чеснок и положите в глубокую миску. Туда же разбейте яйца, посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой. Следом влейте молоко и ещё раз всё взбейте.
12
Получившейся смесью залейте капусту с ветчиной, сверху густо посыпьте тёртым сыром.
13
Выпекайте блюдо приблизительно 30-40 минут - пока не схватится заливка и на блюде не образуется сырная корочка.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов